giovedì, novembre 30, 2006

"Il Maggiolino", risotrante low cost

Il Maggiolino è il nome di un ristorante di Milano che ha impostato il proprio modello di business su criteri low cost: fatta salva laaa qualità, tutto infatti è orientato alla riduzione dei costi (sia per i gestori che per i clienti).

Il menù ha solo 4/5 piatti, la carne è quasi esclusivamente di maiale, mentre in cucina nonci sono degli chef ma dei sempici addetti alla griglia. Completano l'offerta l'assenza di posate e di ogni altro "fronzolo" nell'arredamento del locale.

Attratti dai prezzi medi (con 20 euro si magia e si beve a volontà), moltissimi clienti stanno riempiendo ogni sera i 300 coperti del Maggiolino.

Significativa la dichiarazione del proprietario, Emanuele Ragazzoni, riportata da Bargiornale: " L'idea del Maggiolino mi è venuta perchè ero stufo di vedere tutti quei ristoranti tutti uguali, simili ad una colonia di pinguini, con gli stessi piatti offerti ormai a prezzi insostenibili".

Tra l'altro, tanta è la convinzione della bontà di questa formula, il Maggiolino offre anche servizi di consulenza e di orientamento per altri ristoratori che volessero tentare questa avventura.

(Fonte della notizia: Bargiornale 06/2006)

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